Silao de la Victoria, Guanajuato, México, a lunes 27 de noviembre de 2017.
Con el propósito de supervisar la higiene de los alimentos preparados que se vende en la vía pública, la Dirección de Servicios Públicos convocó a comerciantes vendedores de alimentos a la capacitación que realiza la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) en el Manejo y Cuidado de Alimentos preparados.
La titular de Servicios Públicos Municipales, Evangelina Andrade Valdovinos explicó que la dependencia solicitó el entrenamiento y supervisión del manejo de alimentos y bebidas.
Supervisarán ambulantes fijo y semifijos que venden productos preparados, líquidos y sólidos.
Alrededor de 150 comerciantes acudieron a las instalaciones de la Expo Feria para recibir la capacitación en el manejo correcto y salubre de alimentos y bebidas.
La titular explicó que se hizo la invitación principalmente a comercios de los mercados, jardín principal, fondas, restaurantes y otros comercios que preparan comidas como ambulantes semifijos como vendedores de aguas frescas, nieve, raspados y frutas.
“El objetivo es que los comercios que se ubican en el jardín y mercado conozcan las normas de sanidad y sepan cuál es manejo especial de los alimentos” comentó la titular.
Afirmó Andrade Valdovinos que Cofepris es la única institución que tiene la autoridad de sancionar a los comercios que no cumplen con las normas de salubridad establecidas